Пастбище

В поле лошади и кони,
в поле летнем- скакуны,
за оградой, на окольи,
ищут травки-муравы.
А пастух дудит дудою,
лежа на хребте стожка,
в комарином жарком зное,
ищут лошади глотка.
Задувает ветер пуще,
не несет прохлады дней,
а у берега над рощей
песни водит соловей.


Рецензии