Китай Разлука
Шелками тучи лунный лик укрыли
Слетела осень на бесшумных крыльях
И в алых волнах от листвы река
Покинул феникс золотой утун
Гусь одинокий кружит над селеньем
В саду цикады замирает пенье
Звучат печалью переборы струн
Разлуки дни , для сердца -острый нож
И вянет цвет на орхидее нежной
В тумане гаснет светлячок надежды
Стучит по крыше непрерывный дождь.
Утун (павлония) - дерево, которое опадает в осень золотой листвой
Согласно легенде на дереве утун живёт птица феникс
Цикада перестает петь осенью
цветок орхидеи, луна –образ девушки
Свидетельство о публикации №117071608021