У старой пристани

У старой пристани стою
И вновь мне видится корабль,
Который вёз судьбу мою
И там в волнах почти оставил.

Как налетает хмурый шторм,
Как все смешалось: море, звезды...
И все темным темно кругом,
Ещё мгновенье будет поздно -

Ещё мгновенье и волна
Меня проглотит, и бесследно
Уйдет последняя весна,
Лицо навеки станет бледным...

И тут я прыгаю за борт,
Вверяя жизнь свою стихии,
И вижу мне навстречу плот
Скользит... дрожит все как в эфире.

И машинально я к нему
Плыву и намертво вцепляюсь.
И никогда и никому
Я дня того не пожелаю.

И сколько дней на том плоту
Болталась я без чувств почти,
Бесстрашно вглядываясь в тьму
И об одном моля: "спаси..."

И сколько долгих лет и зим
На том плоту меня носило,
И сколько счастья было с ним
И сосчитать не постижимо.

Но время мчится все быстрей
И нам пришла пора прощаться.
Эмоций больше... но сильней
Уже не буду я держаться.

Я отпустила - я сама
Иду по жизни долгой смело
Мне светит солнце и луна
И, оглянувшись неумело,

Я улыбнусь и дверь закрою
Все это было и прошло.
На утро я совсем другою
Проснусь и растворю окно


Рецензии