Тавдинская земля

В  краю  лесов  в  глубоком  Зауралье,
За  поясом  седых  усталых  гор,
Есть  городок,  и,  как  гласит  преданье,
Вогулы  здесь  освоили  простор.
Был  полон  бор  зеленых  стройных  сосен,
Мечтающих  быть  мачтой  корабля,
А  средь  лугов  и  рукотворных  просек
Раскинулась  тавдинская  земля.
Несла  плоты  широкой  магистралью
Когда – то полноводная  река,
А  к  берегам  тавдинским  на  свиданье
С  верхов  ходили  струги  Ермака.
Поселок  стал  чертою  городскою,
В  глуши  таежной  подающий  голосок;
Он  славен  доброй  памятью  людскою,
В  глубокой  старине  его  исток.
Танцует  ветерок  в  листве  кварталов,
Ребячьи  голоса  наперебой,
От  предков  это  место  нам  досталось,
И  эту  пристань  нам  беречь  с  тобой.
В  тени  привольных  невысоких  улиц
Рождается  любовь  к родной  земле,
Мы  к  городу  сердцами  прикоснулись,
И  значит  мы  теперь  в  его  судьбе.


Рецензии