Среброзвучный дождик

               



Струи дождя – будто струны
Среброзвучной небесной арфы,
Натянутые между тучей
И плотью Земли усталой.

Маэстро рукой незримой
Струны ласково перебирает
И туча послушно роняет
Певучую свежесть влаги.

Льётся легко и свободно
Арфы звучная песня,      
Сливаясь единством мелодий
Земных и небесных.

И душа, припадая к истокам,
Блаженствуя, замирает,
В объятьях могучей природы
Земную жизнь постигая…

Пой же, пой, вдохновенная арфа, 
Свои дивнозвучные песни
Во славу небесного дара
Из кладезя благости вечной!

…За окном среброзвучный дождик
Слух ласкает сердечной песней...
 
2008


Рецензии