Фреска
А я на небо не устала
Смотреть, в себе не видя зла,
Опять не ведая финала.
Печально птица пропоёт,
Ах, как ей хочется подольше
Смотреть на солнце, есть же срок
У каждой птицы, он короче,
Чем у людей, один репей
Сырой погоде рад и весел,
Он перерос людской росток,
А день, наверное, будет светел,
Возможно, завтра, может нет.
Дорога, разветвляясь резко,
Ведёт направо, может вновь,
Тобой написанная фреска
Покажет мир, покажет жизнь,
Святой художник ты, природа,
Тебе и карты в руки, высь
И облака раздвинут своды,
И выйдет солнце, грянет жизнь;
Цветы потянут к небосводу
Свои макушки, не устав,
И не забыв, к чему явиться,
Чтобы головки раскачав,
Вновь, на картине появиться.
Свидетельство о публикации №117071607874