Ночная гроза

Гром загремел грозы укором,
дол задрожал под тенью туч,
в ненастную лихую пору,
исчез от солнца бренный луч,
 
И ливень пожирал землицу,
и град рассыпался- горох,
и никому в ту ночь не спится-
закат ушел- разгневан Бог.
 
И так звенела непогода,
так грозный рок царил во мгле,
что спрятала лицо природа,
в промокшем марлевом платке.


Рецензии