Парадокс

Я всё думал: где же лето?

В холоде продрог совсем.

Ждать тепла терпенья нет, а

Также интересных тем.


Скучно, серо и уныло.

Депрессняк осточертел.

Слабый норовит в могилу

Улизнуть от важных дел.


Женщины, как и ромашки,

Распускаются в тепле.

Веселей щебечут пташки,

Если солнце на дворе.


Но вот солнце, заливая

Своим светом всё вокруг,

Заглянуло в окна, а я

Не могу убрать с глаз рук.


Не свети, не смей, довольно,

Скройся в облака, усни!

И мне хочется невольно

Быть в прохладе и в тени.


Рецензии