Вето

То пропадаю,
То проявляюсь в ином измерении
Где-то за далью
Между крылатой звездой и сиренями.

Это такая
Долгая пытка и лёд лихорадочный.
Перетекаю
Словом молочным, надеждою радужной

В росчерк пера и
Вот приговор: ты послужишь подкормкою
Звёздам-пираньям.
Память кромсаю, сознание комкаю:

Колики, корчи.
Музыки бы, полногрудого пения —
Я не испорчу.
Голоса б, воздуха, звука, терпения...

То возникаю,
То раствояюсь и стыну в преддверии
Неба, не таю.
Ставлю полсмерти в обмен на доверие.

Я оправдаю.


Рецензии