Сватовство цыгана

Шел ромал- Красотка, здравствуй,
дай до дома провожу,
подарю подарок царский,
в танце вихрем закружу.
Познакомлю- табор целый,
будешь мужняя жена
целый день сидеть без дела-
только платья да шелка.
Подарю тебе каменья,
скакунов- считай табун,
с тобою ноченьку и день я-
с тобою век под светом лун.
 
Девица глазками сверкнула,
улыбка знойная мила,
с дорожки в отчий дом свернула
и за цыганами ушла.


Рецензии