Молодой пилот

Ночь разливала черноту.
На небе звёзды оставляла.
Их видно было там немало.
Покой дарила,красоту.

Его сегодня первый бой.
Окончил курсы на отлично.
Так было тихо.Непривычно.
Вдруг самолётов слышен вой.

Бой длился несколько часов,
А мессеры всё нападали.
Гул этот,будто звук басов.
И все о тишине мечтали.

Вот бой утих и тишина,
Как будто кончилась война.

Пора на землю возвращаться.
Не видно в небе новичка.
И радио молчит пока.
Убит и надо с ним прощаться?

Замечен за ближайшим лесом,
Но самолет стремится вниз.
Вот над деревьями завис.
Что с ним случилось?Неизвестно.

По рации связались с ним.
"Взмываю в небо",-говорит.
Что в баке есть ещё бензин.
И лишь фигуру повторит.

Он землю с небом перепутал.
Огни внизу то звёзды будто.
Ему теперь поможет чудо.
Приказы все дают отсюда.

И самолёт тот посадили.
Что жив пилот так рады были.
Когда узнал,стал волос белым,
А сам был,как посыпан мелом.


Рецензии