***

На большом серебренном слоне
Мы плывем по золотому пляжу
Я лежу тихонько на хребте
И мне снится море, море наше

И на этой выжженной земле
Радость прорастает колет ноги
Всей колючкой крепится к ступне
И под кожу лезет в ноги, ноги

Я смотрю на солнце и молчу
Говор громкий основного люда
Разнесет всё то о чём молчу
И я всем кричу, что я не пьяный

А река от ветра вся буйна
И не хочет счастья внеземного
Кто решит задачи и тетрадь
Кто отправит к морю и не спросит...

 


Рецензии