Колыбель из паутины

Смастерило утро за ночь
Из тумана колыбель.
Что в тумане контур значит?
Не закончен и не начат,
То правее, то левей.

В ночь знакомую картину
(Был ли смысл привыкать?)
Затянула паутина
Без иной на то причины,
Чем раденье паука.

За окном мираж и призрак,
До дороги не достать.
Дальше носа взгляд не призван.
Близорукость – верный признак
Глаз сиротства и вдовства.


16 июля 2017 г. Экстон.


Рецензии