Я вас любил...

Я вас любил, я вами бредил,
Ночами пел вам серенады.
Я глупым был, Вы были рады
Моей беспечности. Отрады
Искал в чертах я ваших милых
И фотографиях счастливых,
Мгновенья превращались в сон.
Кому теперь приснится он?..

Отныне я разучился спать
И любоваться снами, Вами,
И засыпать ваш трон стихами.
Что было это – наважденье,
Или души моей томленье.
Скажи, мой грустный купидон,
Зачем твои летели стрелы
К ногам печальной Мельпомены,
Ведь ни одна из этих стрел
Не тронула горячих вен...


Рецензии