Я предавал свои мечты

Я был настойчив и лукав,
Шёл напролом и брёл вокруг,
И сам себя зло обругав,
Внушал противникам – я друг.
 
Запутав звёзды на путях,
Я лгал и верили они,
И разбивались, не найдя
Во тьме сигнальные огни.
 
Один сказал, что не горят,
Другой ответил, что вполне, -
С цепей срывались якоря,
Свободу находя в волне.
 
И сказки страшные мои
Всегда сбывались точно в срок,
Любой из дней в себе таит
Дурную дату как упрёк.
 
И от победы – лишь тошнит.
Уже не важно, для кого
Взнесённый диск вошёл в зенит,
Ведь каждый вечер – роковой, -
 
И раны ноют всё сильней.
Уже отчаялся почти,
Но бить старался побольней.

Я предавал свои мечты.


Рецензии