Перед полётом на МКС

Как трудно петь,  когда все песни спеты,
Улыбки  розданы,  скафандры же  -  одеты,
Когда стоишь  на космодромовском причале,
И руки вывернул  тяжёлый  чемодан.
Да,  прилетишь,  как только я устроюсь,
Ну что ты милая, я в Космосе не скроюсь,
И по приезду отобъю я телеграмму,
Целуй, мол, папу, целуй, мол,  маму.
Дорога звёздная грустью  душу наполняет,
Но это временно и на моё решение не влияет:
Я всё же вырву вас из этого загона,
Из тупика истории, её  мрачного притона.
Ещё успеем испытать мы  радость будней,
Где всё по честному, без всяких этих плутней,
Без пирамид финансовых и дольщиков обмана,
Без оплаты войн с собой  из своего  ж  кармана.
Без лиц политиков с улыбкой «простодушной»,
Без их политики бесхитростно – бездушной.
Без их парадов на последние копейки,
Без нашей пахоты на очередной  « узкоколейке».
Подальше от Земли, поближе к Богу,
Да мы давно нашли туда дорогу,
И если б не секретность   КГБ,
И не моё  « житьё» на Колыме,
Не ваш непобедимый детский страх,
Давно бы жили мы в Иных Мирах.


Рецензии