Открылся занавес июльский!

Открылся занавес июльский,
Раскрасив солнечный пейзаж!
Когда тигреночек амурский,
Во свет родился ,как мираж!

Смыкая огненные тени,
В пустынном поле в сонный день!
Ворвалась лето в мои сени,
В поту смывая мою лень!

Сжимая луч на пеклом небе,
До сорока взмывая жар!
Измучив жаждой,гарью  степи,
Спустив ко дну природный дар!

Июль решил все ж удивить,
Взывая дождь над горным сквером!
Пытаясь дать возможность жить,
Посевам над распутным летом!

Ликуя ветренной улыбкой,
В разгаре под небесных туч!
Смыкая день погодой  липкой,
Припрятав жаркий солнца луч!




                16.07.2017 18:14




               


Рецензии