Полуночные пожевания

(Разговор с худеющей женой)

Ты спасаешь остатки талии
То наклоном, то приседанием.
Но пойми: победить в баталии
Можно только недоеданием.

Шесть часов – и закрылась лавочка:
Ни глотка, ни куска, ни крошечки!
То есть кушать, ты слышишь, лапочка,
До утра нельзя ничегошечки!

Ночью с голодом сложно справиться.
Потому в ответ на страдания
У тебя, так и знай, появятся
ПОЛУНОЧНЫЕ ПОЖЕВАНИЯ.

Ох, шептать они будут ласково
Прямо в уши коварным чёртиком,
Что лежит бутерброд с колбаскою
В холодильнике. Рядом с тортиком.

Что там есть оливье в салатнице,
Пармезан, голубцов две парочки,
Холодец, что остался с пятницы,
И сметана в литровой баночке.
Суп в кастрюльке, бананы, финики,
Три сосиски и что-то сдобное…

В ЭТОМ ЧЁРТОВОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ПОЧЕМУ-ТО ОДНО СЪЕДОБНОЕ!!!

Устоишь ли, моя любимая?
Не порушишь ли жизнь диетную?
Иль голодной тоской гонимая
Вдруг откроешь ту дверь заветную?..

Ну и жуй! До свиданья, талия!
Только помни, моя красавица:
Всё, что будет с тобою далее,
Лишь подружкам твоим понравится!

И все эти ночные вкусности,
Эти пончики с шоколадками
Превратятся в итоге в грустности
И в войну с жировыми складками.

Что ж ты плачешь, подушку комкая?
Ведь помочь же пытаюсь просто я!
Ну, иди ко мне, синеокая…
ДА НЕ ТОЛСТАЯ ТЫ, НЕ ТОЛСТАЯ!!!

Очень стройная и красивая,
Лишь местами чуть-чуть объёмная.
И не то чтобы там массивная,
Просто временно неподъёмная.

Так что в час, когда с новой силою
Вдруг проснутся в тебе ПОЖЕВАНИЯ,
Собери силу воли, милая,
И скажи им всем… ДО СЪЕДАНИЯ!

16.07.17


Рецензии
Кому-то - весело, кому - печально...
С учётом массовых тенденций - актуально))))

с улыбкой,



Козлова Людмила   17.07.2017 21:53     Заявить о нарушении