С Окой по рожденью...
На беленький город смотря,
Две девочки, не заблудившись,
Родителей выбрав не зря,
Живут в ощущении чуда,
Хоть, чудо они по всему,
Я знаю зачем и откуда
Тепло пробивается в тьму,
И миру навстречу открыты,
Играют весёлой гурьбой;
За ними семейная свита
Заботы рождает; другой
Судьбы и не жди, и не ведай,
Ведь с богом они рождены,
И эти земные заветы
Для них, как призванье даны.
И любят свой беленький город
В высоких его тополях,
И радостью дети одеты
С Петром и Февроньей в руках.
Ищите на небе картинку,
Ищите цветочки в траве,
Ищите сестренки ручонку,
Окликнув её на заре,
Про мать забывая, невольно,
Бегите на луг босиком,
И с кошками ластиться вольно
Учитесь, и всё чередом
Придёт за страничкой страница
В родительских добрых руках,
Ведь, дети они не витрина,
Любовь и забота, и вас,
Семейной любовью согретых,
По миру родные ведут,
К теплу и духовному свету
Большую дорогу найдут.
Свидетельство о публикации №117071607314