Заколот в атаке

*От лица немецкого солдата

Заколот в атаке –
Поднялись штыки
И русски рубаки
За чёрны грехи

Устроили бойню
Масштабных широт –
Их праведны войны,
Что суть – оборот

Вершители мира
Внушали: «Земли
Нам мало», - кумиры
Понять не могли,

Что русские парни
Чужое в пыли
Забрать, не присвоят –
И тож полегли...

Их праведен высший
Законности Бог –
Он мудрый и сильный
Стоит у дорог!

Не рушенной силой
Души – Божий храм!..
Заколот – в могиле;
И будет так нам,

Немецким псе-рыцарям
Крестно-пути –
Покою, что лыцарям
Псовой поры

И вермахта жители,
Мути земли,
Но помнит томитель –
Заколот, не жди

Ты либеро-мать
И немецкий отец:
Заколот в атаке –
И русский венец

Поднял исторически
Духа штыки!..
Заколот в атаке –
Покой, не пали

Амбиций немерных –
Выносливый круг
России не гибнет,
Заколет нас вдруг:

С мечом кто пожалует
В дальность широт –
Немирного племени
Семя умрёт

И выйдут все русские
Дети-сыны –
Заколют в атаке…
Себя береги –

Обнимешь душою
Величье небес,
В надежды большую
Россию! – Воскрес,

Воскреснет лишь
Праведный Господа пир –
За это в атаке
Погиб Запад-мир.

Величием правды
Никак не умрём –
Останемся, будем,
Друзьями споём!

Погибшие люди
От века земли –
Сражаться не будем,
Лишь с миром могли

С Россией в удаче
И слаженно жить…
Заколот в атаке? –
Но истине быть!

06.2012


Рецензии