Табак

Табачный дым под потолком
и легкие как губки,
они впитают все кругом,
но пепел заполняет сутки.
Бокал с нечистою водою,
лежит в руках как граль святой,
пора расстаться с головою,
возьму я трость пойду домой.
Табак считался благородным,
он помогал устроить мир,
Колумб украл все у индейца
и все Европу заразил.
Зайду в прихожую без света,
сниму пальто,поставлю трость.
Зажгу сигару,став кумиром
и буду дома,я незванный гость.
Потерянный,но не убитый
и жизнь продолжит свой допрос,
оставив все,пойду на мост
и там лишь ветер мне не милый...


Рецензии