Любовью пламенит во мне душа...

Любовью пламенит во мне душа,
Ведь ты, как Ариадна, хороша,
Хозяйка фантастического стана,
Фигурой - несравненная Диана,
Что с пены белокипенной излита,
Красою – неземная Афродита,
Душистостью сравнимая с весною,
Пристрастьем оплетенная со мною,
Тебя, как никогда, зову святыней,
Моей неописуемой богиней…
О, мною прелюбимая Венера,
Аль льстит тебе стихов моих манера?
Ведь я, узрев лицо твое и шею,
Принял тебя в страстях за Галатею!


Рецензии