Молодость

Мы взрослели. Свистели птицы,
И желтели-летели листья
На брусчатку, касаясь пыли.

Мы ломали в колёсах спицы,

Напиваясь и падая в небо,
Обнимая руками нежно,
Надевая рубахи небрежно,
Доверяя эффекту плацебо.

Всенародную гордость утратили
Дети, что потерялись в улицах,
Что курили под грустным небом,
Что не слушали голоса матери,
Что горели солнцем рассветным
И смеялись в лицо политике,
И стирали подошвы белые
Километры пройдя незаметно.

На окошках немытых блики
Растекались весенней кошкой,
Пахло краской, в жару - не очень,
Доносились с песочниц крики.

Мы хотели стать космонавтами,
Археологами, поэтами,
Демиургами, властелинами
Всеми правдами и неправдами.

Мы взрослели, и таяли с нами
Ледники на полярных широтах,
Исчезали загары по шортам
И бежали морщинки руками.

Мы старели и умирали,
Обнимали ладонями книги,
Поудобней ложились в могилах,
А потом насовсем засыпали.

2017


Рецензии