Непохожа
Милых и злых, нарочитых порой…
Глядя на это, я страхом объята,
Что могу тоже быть лживой такой.
Ведь, как известно, нас злят в окруженьи
Только черты, что в самих нас живут.
Глубже, больнее нас ранят движенья
Те, что в душе нашей отклик найдут.
Чувствуя, как я внутри закипаю,
Как злоба власть надо мною берёт,
Я от отчаянья вся замираю –
Сердце как будто себя предаёт!
Так очевидна становится слабость
Перед безволием, гневом моим…
Страшно, что может какая-то малость
Худшее вызвать, поднять изнутри…
Мерзкое, липкое… Дрянь-ощущенье!
Словно испачкалась в чём-то дурном.
Злоба отходит… Пришло отвращенье
К жестам своим и словам. Что потом?
Снова леплю из себя человека.
Все мы воюем с самими собой…
Маленький, искренний, тёплый луч света
Вновь управляет моею душой.
16/07/2017
Свидетельство о публикации №117071606878