Здравствуй, моя дорогая из прошлого
Видел новые фото в струящемся платье.
Знаешь, каждое фото твоё для меня как распятие;
Или распутье, если угодно, для вниз летящего.
Новая жизнь начинается с новой причёски?
Значит, с тех пор, как ушла ты, я выбрит наголо,
Втайне ловлю исхудавшие отголоски
Всех твоих фраз. Ты спросишь: "А надо ли?"
Надо ли жить тем, что было, ведь, кажется, прошлое
Это не больше, чем тень, огрызок от яблока,
Пепел в консервной банке на кухне изношенной,
След от табачного горького облака.
Но у романтиков всё по-другому, иначе, по-своему,
Мерить их мерою общей, простите, утопия.
Нам настоящее чуждо, в нём волками воем мы,
Нам через горы удобней, оврагами, топями.
Нам не с руки наблюдать, что творится под носом, и
Мы, спотыкаясь, и в полдень в погоне за звёздами.
Пусть это больно, смешно и абсурдно для нас самих,
Мы через слезы следуем этими верстами.
Здравствуй, моя дорогая. Не знаю, узнаешь ли
Голос мой ставший негромким, надломанным, грустным.
Я не один. Для меня мы с тобою идём, как шли.
Кровь на губах? Привыкаешь. Становится вкусной.
14.07.2017
Свидетельство о публикации №117071606866
Омар Хайям -Рижский 01.11.2017 04:57 Заявить о нарушении