***

Устал ты, милый?
Да, устал. Пропал тот пыл,
Поникли что-то руки.
Чего хотел? Того же получил?
Иль только тяжесть на плечах -
Души терзаний муки?

Давай тебя я обниму?
Прижму к груди,
Теплом своим согрею.
Болеть не надо!
Что ты, погоди!
Хандру твою
Мы вместе, одолеем.

Скажи-ка, милый,
Как дела?
Еще дрожишь,
Окутанный ознобом?
Прижмись ко мне.
Я всё же поняла:
Оставь свои проблемы
за порогом.

Вот видишь – лучше!
Я смогла понять
Источник твой
хандры и пессимизма.
Тебя любимая
должна была обнять
И хворь убить,
Прибавив оптимизма.

Всё хорошо?
Да, вроде бы, нормально.
Душа болит?
Нормально – я совру.
А что же взгляд твой
всё таки печальный?
Устал я, просто,– снова я совру.

Устал я врать, скрывать -
В душе-то буря!
А расскажи, все, просто, не поймут.
Да выгляжу больным-то потому я,
Что за спиною нет любимых рук.


Рецензии