Дар

Дурманит липа желтыми цветами.
Купают крылья птицы на пруду.
Любовь становится сильней с годами.
В жаре дремотной прелесть на виду.

Под ноги пух ложится тополиный.
Воркует голубь песню у трубы.
Родимый край, в утехе соловьиной,
За паутинкой тащится с губы.

Пришло тепло, прибилось незаметно.
Холодный квас в сенях черпай ковшом.
Вы этого хотели, вот конкретно,
Не спрячешься в малине за двором.

Под строгим видом женщин, вероятно,
Надежда и удача. Всё в руке.
Любому мужику смотреть приятно.
Как нежатся желанные в песке.

В аллее липовой укрылась пара.
На старой лавочке в заре места.
Здесь лето тёплое в любовь играло.
Звучала музыка - дар соловья...


Рецензии