Они из джаза

Возьми, скрипач, смычок умело -
Сыграй Одессы старой джаз
И вспомни, как толпа ревела
Когда пел Костя в первый раз.

Дудит в трубу Панкратов-Чёрный,
А в саксофон гвардеец скромный -
Пусть знаний пшик, но есть талант
И каждый чудо-музыкант!

Играл рояль и пела скрипка
Про чемоданчик и окно -
Пусть было то, давным-давно,
Но начинался джаз с улыбки.

Орали, не жалея гланд,
И создавали свой джаз-банд.


Рецензии