Петь с Вами - мечта! Романс

   Пойте все, словно летите, -
То, что и я пою!
В чарах звучащих этих
Слушайте песню свою!
   Звуки взлетают сами,
Парят все над волнами
И в синее небо летят,
И в чарах мечтать все хотят!
  Чем сказочнее ночи,
Тем сердце меньше спит,
Сияют ярко очи,
Прибой почти молчит!
  Он ждёт в любви признанья!
Он полон ожиданья!
И в чудный час ночной
Шепчет «люблю»  прибой!
   Звуки взлетают сами,
Парят все над волнами!
И в синее небо летят,
И в чарах любить все хотят!

----
Слушайте, если хотите.
Слова и музыка Николая Шишкина.
www.youtube.com/watch?v=3I119KFtT84
Слушайте, если хотите,
Песню я вам спою
И в звуках песни этой
Открою всю душу свою.

Мне так отрадно с вами
Носиться над волнами,
Что в безвозвратную даль
Умчаться мне было б не жаль.

И этой тихой ночью,
Когда кругом все спит,
Не дремлет мое сердце,
Оно сильней стучит.

В душу же так тревожно,
Боюсь, что невозможно
Еще когда-нибудь
Мне эту ночь вернуть.
----
НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ШИШКИН (?-1911) - из курских цыган, гитарист и певец Соколовского цыганского хора, после смерти Григория Соколова возглавил хор и унаследовал родовую соколовскую гитару. Многие из цыганских музыкантов были прекрасными аранжировщиками, в частности, русских романсов и песен, а также сочиняли сами. Вероятно, представителю династии Шишкиных – Андрею -  принадлежит блестящий концертный романс на стихи М.Ю. Лермонтова “Нет, не тебя так пылко я люблю”. Певец и гитарист Николай Шишкин является автором романтически возвышенных романсов с благородной мелодией “Слушайте, если хотите” (стихи его же) и “Ночь светла” на стихи Николая Языкова.


Рецензии