Летний дождь!

Перед закатом потемнело,нахмурилось небо
Натянулись над лесом и рекою облака
И на взгорье семицветная радуга-дуга упала
И заблестела,засверкала мать-природа негой серебра!
Промчался летний дождь,весёлым шорохом шурша,
С молнией и громом,прозрачный,редкий и ядрёный,
Лес зелёный при затих свежестью прохладною дыша.
и тишина!Это не впервые,прольётся он и за горизонт
Уйдёт удовлетворённый!
От него бежим и только добежим мы к чаще
Всё стихнет,но нас приютит к себе,в росинках куст.
И взгляд наших глаз,счастливых и блестящих
Мою грудь тревожит и отдаётся в сердце холодок покорных уст!


Рецензии