Двое в лодке

В старой лодке плыли двое.
Вёсла криком рвали стон.
За рекой родной в покое,
Солнце пряталось за склон.

Виновато глянув в воду
Закатилось. В след зари,
Несмотря на всю угоду,
Замолчали соловьи.

Уложил на грудь любимой,
Нежный сон и ясный взгляд.
В небесах, необъяснимый,
Догорал в любви закат.

Лодка ткнула носом берег.
Шелохнулся тихий плёс.
Кто любил, мне тот поверил,
Не скрывая счастья слёз.

К старой лодке, утром двое
Рука об руку пришли.
След знакомый за кормою.
Вновь запели соловьи...


Рецензии