Уставший от зноя малиновый вечер

Уставший от зноя малиновый вечер.
Ещё не пора жечь волшебные свечи,
Ещё не пора ночь-колдунью лелея,
Нестись на свиданье к Луне поскорее.

Прощаясь до завтра, рукою небрежной,
Снимает с небес солнце лета одежды,
И тает закатом в рябиновом лете,
Плескаясь как в море в сиреневом цвете.

А утро, рождаясь в осенней прохладе,
Напомнит о счастье ушедшем куда-то,
О пряном и знойном черничном июле,
О том, как беспечно любовь обманули,

О лесе, о чистом лесном ручеёчке,
Напомнит, расставив в душе многоточий,
Смеясь и лукавя, подарит мне осень,
И даже взамен ничего не попросит.

И первый день осени скромно встречая,
Наполню вином свой бокал я до края,
И  выпью медовое крепкое зелье,
И снова любовь напишу акварелью...


Рецензии