Окунуться в прошлое

Дом стоит на горке, у пруда
Окружен он тополями, липами
Крыша серебром сияет, бьет в глаза
Рассыпает солнечные блики

А внизу под горкой ручеек
В нем вода прохладная и чистая
И окация склонила лепесток,
Чтоб из родника водой напиться

Этот дом построил дед руками,
Чтоб стоял он крепко на века
Много сил вложил и много знаний
Не жалел он своего труда

Быстро пролетело и промчалось
Детство босоногое мое
Помню, что корову звали Зорькой
Я веду домой на поводке ее

Вся родня сидит в саду у дома,
Отгоняя тучи комаров
Бабушка пошла доить корову,
Чтобы напоить нас молоком

Вот туман спускается в ложбинку,
Стелится ковром он по земле,
Пеленает каждую травинку,
И немножко грустно стало мне

Вечер наступил, пришла прохлада
Затихают звуки, погружаясь в тишину
Солнце, не прощаясь поплыло на запад
Лишь лягушки квакают в пруду

Спит деревня, тайнами сокрыта
Набирая силу, к завтрашнему дню,
Чтобы раз за разом провожать закаты
И встречать рассветы, и встречать весну!


Рецензии