Душа блуждала...

ПО МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ, ДУША БЛУЖДАЛА,
НЕ МОГЛА НАЙТИ СЕБЕ ПОКОЙ.
РОДСТВЕННУЮ ДУШУ ОНА ИСКАЛА,
ЧТОБ С НЕЙ, ПО СУДЬБЕ ИДТИ ОДНОЙ.

ГОДОВ ПРОШЛО УЖ МНОГО, МЕСЯЦЕВ И ДНЕЙ.
ДУША В ИЗНЕМОЖЕНИИ БРЕЛА ...
ХОТЕЛА, РОДСТВЕННУЮ ДУШУ ВСТРЕТИТЬ ПОБЫСТРЕЙ,
ЧТОБ С НЕЙ ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ ОБРЕЛА.

ДУША ЗАГЛЯДЫВАЛА В КАЖДЫЙ УГОЛОК,
ГДЕ БЫЛО МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ ...
В ТОМ УГОЛКЕ, БЫЛ КАЖДЫЙ ОДИНОК,
НЕ ВСТРЕТИВШИСЬ С РОДСТВЕННОЙ ДУШОЙ СВОЕЙ.

ДУША ПРИСЕЛА НА ОКРАИНЕ ПОЛЕЙ
ЗАВЕЛА СВОЙ ГРУСТНЫЙ МОНОЛОГ:
"ГДЕ ЖЕ ТЫ, ДУША ПОДОБНАЯ ДУШЕ МОЕЙ,
КАК ПРИДТИ К ТЕБЕ, МНЕ НА ПОРОГ?"


Рецензии