***

Грязные руки касаясь небес,
Чернью своей отворяя врата.
Жажд утоляя, немыслимый вес,
Ратуша жадных полнеет до ста.

Грошь отправлять по другие врата,
Час наступает, воздать раб посмел.
Жарче мгновенье, не дрогнет рука,
Киркой раздается немыслимый жест.

Крики сквозь адскую боль раздались,
Боле никто на пути не стоит.
Что ж в торопях покидается свет,
Кровь на руках, кто посмеет? Простит?

Чуется грешником гари укор,
Взгляд на пути постепенно хладел,
Частью сей жизни провел в цепях,
Зренье кривое, весь ветер уныл.

С честью на грудь выпадает бой,
Стой! Позади развивается герб.
Правда за каждым, слышен вой,
Стража погибла, в объятиях серп.


Рецензии