Обманывать себя

Я спать хочу.
И пушки пусть гремят.
Не разбудить,
уставшего им сердца.
А люди что?
Пусть люди говорят...
Они, по-видимому,
только лишь соседствуют.
Я спать хочу.
И пленен взор дремотой.
И нечто странное -
меня сшибает с ног.
Вы говорите:
- В рай открыть ворота?.
А вы уверены,
что сможем в нём мы быть?
Мечтаем...
Но реальности мечтаний
во зыбкости сегодняшнего дня.
Обманывать себя мы перестанем,
когда поймём, что жили мы не зря.
Но многие ли смогут сказать:
- Да.
и прямо посмотреть Богу в глаза.

16.07.2017 Анна Ртищева


Рецензии