Не бывает опозданий

В поле дуб стоит ветвистый!
В тропе чуть смятая трава
Мужик идет плечистый!
В руке топор, на плече сова!

Его не видно в этом мире!
Но, он тот еще ходок!
Часто там, где стрельба не в тире!
Когда рядом, чуешь холодок!

Мужик спокоен, не тороплив!
Он давно везде успел!
Приходит, когда один мотив
Жизненный венец пропел!

У дуба кто-то копошится!
Пацан уж узел завязал!
Веревкой за ветвь удачно зацепился!
Любимой, он все сказал!

К столу прилаживает тюльку!
Мужик все ближе с топором!
Пацан в петле не на шутку!
Мужик на месте! Повис парняга над столом!

Не долго было трепетанье!
Мужик в тени проводил!
У смерти не бывает опозданья!
Главное: чтоб ТЫ в жизни не смердил!
 
А.Дамов


Рецензии