Огонь, мерцающий в сосуде

Фан-зарисовка на книгу Т. Поляковой "Огонь, мерцающий в сосуде"

Он будет смотреть свысока,
Разговор по душам? Как можно.
Растопчет все чувства в хлам,
Закройся и будь осторожна.
Немые оковы дворца, старательно и печально
При встрече ты возвела, не думать
Бежать подальше.
Он хищник, ты птица - лети.
Расправь свои крылья, ты сможешь.
Но вдруг защемило в груди.
Соскучилась. Это возможно?
Он демон, ты ангел, остынь,
Твоей любви недостоин.
Пришел и врагов победил,
И что же? Сердце откроешь?
Неужто презренья года
Скрывали любовь и признанье?
Ты руку ему подала, он принял
В глазах страданье.
"Прости, без тебя не могу.
Неправильно начал, каюсь.
Давай все сначала, прошу."
"В глазах его растворяюсь."
Простишь? Посмотри, он сражен.
Он так же как ты несчастен.
Два шага и вместе вновь,
С надеждой на новое счастье.


Рецензии
Два шага и вместе вновь,
С надеждой на новое счастье.
Самое главное, когда не понимаешь, любя.

Спасибо стихотворение понравилось. Приглашаю на свою страничку.
Творческих успехов!

Надежда Лобачева   16.07.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.