Вы видели хоть раз?

Вы видели хоть раз
Как птицы в клетках своих плачут?
А как иначе?
Им тесно в собственной темнице!
Как и любая в мире птица
Они мечтают крылья распахнуть
И в небе ясном утонуть.
Они все странники - небо общий дом.
Он каждой птице отроду знаком.
Все день за днем томятся взаперти.
Попробуй на себе-ка ощути!
Их крылья так и просятся на волю!
Но вот беда! Такая уж их доля.
Тоска их птичье сердце колотит,
Когда же их свобода навестит?
Пернатым клетки золотые ни к чему,
Они ведь преданы простору одному.
Когда вновь крылья ветер защекочет?
И сердце птичье с трепетом заскочит?
Каждый, наверное, слышал щебетанье,
Это от каждой птицы обещанье,
Однажды вновь домой вернуться
И в клетке больше не проснуться.


Рецензии