МОЕЙ ЖЕНЕ

Улыбалось солнышко, отцвели сады.
На свет божий лучиком появилась ты.
К радости родителей милых и простых,
И конечно бабушек, дедушек родных.

Шебутною девочкой в малом городке,
Ты росла берёзкою, лепестком в цветке.
Детства упоения вкус познать смогла.
Для братишки младшего образцом была.

Незаметно детство птицей пронеслось.
Расставаться жалко, но тебе пришлось.
Сбиты в кровь коленки, эскимо зимой.
Сколько интересного было в жизни той.

К бабушке поездки, лес, рыбалка в брод.
Чистый воздух поля, сладкий словно мёд.
В ночь костёр у речки, первая любовь.
Как хотелось это возвратить все вновь!

Рай пришлось покинуть, хотя было жаль.
К горлу ком подкрался и в глазах печаль.
Ведь учиться надо, что бы мир познать,
Нужным человеком в этой жизни стать.

Грызть пришлось науку долгих восемь лет.
И заслужен честно в жизнь входной билет.
Распахнулись двери в мир перед тобой.
В нем нашла дорогу с непростой судьбой.

Годы мчались быстро, словно миг один.
И хвала Всевышнему - свет увидел сын!
Девять лет, как не было и опять весной,
Вновь хвала  Всевышнему:у тебя - второй.

Счастье материнское довелось познать.
Мамочкой любимой для детишек стать.
Быть женою верной твой земной удел.
Сомневаться в этом враг бы не посмел.

Старший сын недавно вроде был юнцом ,
Возмужал, женился, важным стал отцом.
А ты стала бабушкой нежной и родной.
Ласковой,  красивой, как цветок весной.

Нету выше счастья, всех богатств ценней,
Чем иметь хороших, преданных друзей.
Их плечо , поддержка,  просто так совет,
Как с небес подарок, благодатный свет.

И судьбе спасибо вновь должна сказать,
Ведь и по другому все могло  бы стать.
Бог послал соседей, всем бы так везло!
Братик живёт  близко, рядышком метро.

В целом все сложилось, обижаться грех.
Трудности случались, видно как у всех.
Но добра и радости, все ж как не крути,
Несомненно больше встретилось в пути.

Лишь глаза закроешь, дом стоит родной.
На душе так солнечно, радостно, покой.
Телефон на тумбочке ищет вновь рука,
Мама с нетерпением ждет всегда звонка.

Здоровья тебе крепкого, улыбки на губах.
И мир над головою, войны не ведать страх.
Достаток в дом и радость, семейное тепло.
Плохое, бесполезное, что б на всегда ушло.

     С Юбилеем!!!
 Храни Господь тебя !!!

  .................................

Много что хотелось, всем вам рассказать
В праздник юбилея два по двадцать пять.
Но пора быстрее всем нам тост поднять.
Не прилично женщины возраст называть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.