Высоко в небе звезды мерцают..

Высоко в небе звезды мерцают,
Ночные травы ,тоже искрящиеся,
Ответно сияние передаривают,
И слева от меня.. и справа,
Впереди,под низкой елочкой,
Под трухлявым пеньком.
Возможно так вот небо
С Землей разговаривает,
Волшебным, неведомым языком..

Снял с травинки светящегося жучка,
Невзрачного такого,не интересного,
С брюшком и длинным хвостиком
А он ,тут же ,в ладошке моей
И потушил свой фонарик,
Скрутился полумостиком,
Притих,как скромный,
Сказочный ботаник.
Иди уж ,светись в травинке своей.

Высоко в небе звезды мерцают..


Рецензии