Разговор с кумиром

Может быть мне нужно извиниться
 За интимность странную мою?
 За умение быть открытой, чуткой
 И за то, что искренне люблю?

Голос Ваш пронзает лунным светом,
 Пламенем смущает  мотыльков.
 Обожглась, простите за нелепость,
 Но таков мой внутренний остов.

Все имеют право на ошибку
 Вы такой же человек как я...
 Ожидали, что строчит машинка?
 Испугались разглядев меня?

Только связь такая сиротлива,
 Вы кумир смотрящий свысока...
 И от этой пламенной гордыни
 Корчится надломленно строка.

Ваш талант беспорен и прекрасен!
 Но снимите жертву с алтаря....
 Прорубать дорогу очень просто
 В мир амбиций собственного я..

Ничего вокруг себя не видеть
 Лишь пылать  торжественным огнём.
 А потом кого-то ненавидеть
 За малейший промах или тон.

Перейти  на "ты" Вы  испугались....
 Мысль о том, что человек чужой
 Подобрался близко слишком быстро,
 Напрягла,  душевный вызвав сбой?

Жаль, что часто мы порой не видим,
 Тех кого даруют небеса.
 Случайных встреч по сути не бывает,
 Это бонус,что дает судьба.

Будьте ей за это благодарны
 И учитесь сердцем принимать.
 Тех кого она Вам посылает
 Чтоб на грабли реже наступать.

Люди эти принесут Вам мудрость,
 Щедро душу светом озарят.
 И тогда совсем не будет нужно
 Делать в страхе чёрный  шаг назад.

Молодость дана всего лишь фазой,
 Интервалом, счётчиком грехов.
 Оглянитесь свой измерив опыт,
 И не жгите каждый раз мостов.

Набирайтесь беспристрастно знаний,
 Понимайте, не легко открыть
 Формулу сниспосланных страданий,
 Но без них нам смысла не постичь.

И когда терпение поможет,
Глупости в горячке не творить...
Истиной прольемся в мир с любовью
И уйдёт болезненная прыть.

Лишь тогда почувствуется ясность,
 Искренне захочется простить.
 Потому, как на ошибках строим,
 Мы увы, безрадостную жизнь...


Рецензии