Ворон
Расплескалась грязь холодная.
Лужи серые льдом покрытые,
Да морозом травы битые.
Солнце низкое, утомленное,
Светит яркое, да холодное.
На сучке ворон зябнет, нахохлился,
Думу думает он, озаботился.
Вспоминает всё лето тёплое,
Не вернуть его беззаботное.
Ночь короткая, нивы спелые,
Да полёты птенцов неумелые.
Повзрослели уже, разлетелись все,
Молодые ещё, значит быть беде.
Не хлебнули ещё горя – смелые,
Отзимуют ли – неумелые.
Как морозы зимой разухабятся,
Все дороги снегами завалятся,
Льдом покроются реки быстрые.
И поля под зимовье - все чистые.
Хоть учил он их, да не слушали,
Хлеб родительский даром кушали.
Разлетелись, мол, всех умней они,
Да зимой в полях не видать ни зги.
Не вернутся, ведь знает, гордые.
Да ветра уже дуют холодные.
На сучке сидит, зябнет, тревожится,
За детей своих беспокоится.
Свидетельство о публикации №117071606031