И истина в этом сполна

О, сколько воззрений во мире,
и каждый себе голова.
Умнее, глупее же или.
Но каждый оформясь едва
уж мировозрение строит
своё на года и года.

И вот философские школы,
их много, и даже не счесть.
И все относительно стрОйны,
и можно послушать, и весь
людской мир был ими наполнен
с античности даже начала
Какие воззренья звучали?
Какие теории строились?
..рождались ..и отмирали,
..отбрасывались, ..возрождали..

О сколько воззрений во мире
и стройных теорий не счесть,
вполне увлекательных даже,
и льстивых, значительных, весь
мир ими наполнен до края..

  ***
Любое воззрение - выбор,
и каждый решает тут сам
в какое воззрение верить; -
и это и здесь, и там.

  ***
По-гречески "выбор" - "ересь" -
ведь Истина - лишь одна! 
Безвыборно это! Истина -
всегда лишь едИн_ственнА!

Оставить всех ересей прелесть!
И Истина в этом сполна,
что Божьему слову верить -
спасения душ цена!

Лишь в Истине нет разномыслий,
нет сект и инакомыслий.
И Истина - Божие Слово
И нету другого такого!

Истин
       других
                нет! 
Единственна! Бог - Свет.
И Мудрость есть Божий страх.
Без Божьего страха никак
не смог ни один человек
стать мудрым. Во веки ввек
да слава Господнему Слову
и Божиим всем законам!
И милости, благости Бога
о, аллилуйя, много!
________________
http://www.stihi.ru/2017/07/16/5364


Рецензии