В колыбели у Мамы

Легко волной шурша
на берег море набегает,
Чуть слышно что-то нежно прошептав,
и вновь назад –
Как будто это Мама
колыбель с Землёй качает,
Развесив
в чёрном-чёрном небе
звёздочки
лампад.

Покоя в бездне тоже нет –
вверху над головою
Небесный бархат весь исчеркан
трассами комет,
Искусственные спутники
безумною толпою
Мерцая
бродят там,
как вестники
грядущих бед.

И лишь заботливая Мать
угроз не замечает –
Вселенная спокойно
колыбель с Землёй
качает.


(16.07.2017)


Рецензии