Дождь

Всё льёт он и льёт , и конца ему нет,
А чёрные тучи упрятали свет.
Рекою по улицам мчится вода -
Беда.

Промозглые ветры сдувают всех с ног
И валят деревья на струны дорог.
Зришь в небе сверкающих молний венец.
Конец?

Стеклянные яйца спадают с небес,
Круша всё вокруг. Весь израненный лес
Прижался к земле и скрепит, и трещит,
Кричит!

И молвит природа:"Ну, где же ты царь?
Спаси! Защити! В грязь лицом не ударь!
Ведь главный же ты у нас здесь - человек,
Вовек!"

А люди в халупы забились и ждут,
Когда все ненастья их мимо пройдут.
Считают убытки, жалеют шмотьё
Своё.

Бог нам сей урок не напрасно даёт,
Чтоб поняли люди, какой суд их ждёт.
Мы просто песчинки на этой Земле
Извне.

       07.2017


Рецензии