Монолог прелюбодея

Друг, не взыщи, я старый холостяк.
С тобой, дружа, знаком с твоей женою.
И потому ну, не женюсь никак,
Чтоб не расстаться… с жизнью холостою.
В командировке ты, я – у жены.
Вместо тебя обязанности крою.
С ней хорошо мне, «загсы» не нужны,
Но вот попасться я боюсь, не скрою.
Давеча ты вернулся невзначай
И мне пришлось работать скалолазом.
Не пригласишь же ты меня на чай,
С балкона спустишь, не моргнув и глазом.
Но, хорошо, что я попал впросак,
В квартире рядом взяли, приютили.
Теперь смотрю, не выкручусь никак.
Меня, нагого, намертво скрутили
И заставляют серенаду петь,
Не под балконом, на полу в квартире.
Вот и пришлось в окно вдруг улететь,
Словно тот сокол, с крыльями пошире.
А приземлился, правда, неудачно,
Но, вот на стол, где ужинали смачно.
Я, словно манна с неба, опустился
И поскорей в дорогу снарядился.
Но нагишом ты нынче, как шпион,
Да, загребут, фамилии не спросят.
Ну, ты зачем же, рано так пришёл?
Ведь за меня, тебя теперь поносят…

16 июля 2017 года


Рецензии