Сказание о кубе

Забавная фигура куб,
Вы не находите друзья?
Легко рифмует слово «зуб»,
А также детская игра.

Легко всегда мы говорим,
Что в кубе всё тебе желаю.
Возможно, бОльшего хотим,
Но фразу тупо повторяем.

А может, вспомним, что тюрьма,
Ведь это куб, хотя и клетка.
Д,а клетка, что ж она дана,
Нам от рождения и до смерти.

Куб, что построен из минут,
Где предрассудки наши стены.
И рёбра это боли путь,
Что приведут нас к переменам.

А может это нежный храм -
Кристалл кубического вида,
Души, где вырастает грань,
Где навсегда уйдёт обида…

Что ж куб, ты многолик во мне,
Но ты лишь кубик у малышки.
Что строит домик на ковре,
Где жить удобно будет мишке.


Рецензии