Будем мечтать

Вечер июля. День выходной.
Ветер-бродяга играет листвой.
Берёзы безмолвно качаясь в лесу,
Упрямой пружиной скрипят на ветру.

Остывшее солнце за горизонтом
Лениво в перину из облаков
Ныряет и прячется, будто преступник,
Стыдливо прощаясь последним лучом.

Закрыты все окна - застыла природа.
Осталось согреться горячим костром,
Печальной мелодией, вторя погоде,
Гитара сливается с нервным дождём.

Вечер ненастный  душу ломает -
Хочется только закрыться и ждать.
Не любится в холоде - свечи погасли.
Будем о солнце летом мечтать.


Рецензии