Любил ли де Бержерак?
Когда всё затмевает нос?
Когда сопернику отдал… любовь,
С которой рядом рос?
Строчить картели наглецам,
Страдать в тиши ночной,
Роксане молвить о другом!
Глупца спасть строкой!
Сопернику писать стихи.
Любимой относить тайком…
«Сирано – нос!» … и вновь смешки
А дальше… нам исход знаком..
То не любовь, то боль одна!
Что рушит изнутри.
Соперника взяла война,
Роксану - монастырь…
А ты, Сирано, что ж сиди…
Ведь нос твой так велик,
Что он с любимой отнял дни…
А ты так и не жил…
Свидетельство о публикации №117071605918